Dienstag, 09.01.2018

Spaghettikürbis-Asia-Salat

Zutaten

- als Beilage für 3-4 Personen

- als vollwertige Mahlzeit für 2-3 Personen

  • 1/2 kleiner Spaghettikürbis
  • 2/3 Tassen Quinoa
  • 3 Stangen Staudensellerie + Blätter
  • 1/2 Tasse Haselnüsse
  • 1/2 Tasse getrocknete Cranberries
  • 100 g Asia-Salat (Red Giant, Grün im Schnee)
  • für den Kürbis: 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Pfeffer, 1/4 TL Zimt, Salz, 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • Saft 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer zum Abschmecken

 


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kürbis aushölen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf einem Backblech verteilen. Kürbis abgedeckt im Ofen bei 200 °C für 45 min (oder bis der Kürbis beim Anstechen mit einer Gabel leicht in spaghettiförmige Fasern zerfällt) garen.
  3. Quinoa waschen und in dreifacher Menge Wasser gem. Anleitung zum Kochen bringen.
  4. Staudensellerie + Blätter fein schneiden.
  5. Haselnüsse grob hacken.
  6. Asia-Salat waschen und mundgerecht klein schneiden.
  7. Sobald gar, Kürbis kurz abkühlen lassen, Scheiben von der Schale befreien und in einer seperaten Schüssel mit zwei gabeln zu "Spaghettis" auseinander ziehen. Koriander, Pfeffer, Zimt und Honig/Ahornsirup zugeben und gut mit dem Kürbis vermengen. Gewürzten Kürbis in eine vorgeheizte Pfanne geben und für ca. 5 min karamellisieren lassen.
  8. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit