Mittwoch, 03.02.2021

Ohne Blattsalat - bleibt Blaukrautsalat

Zutaten (für 3):

  • 160g Hirse (eine Tasse) oder Couscous
  • 1 Kopf Blaukraut (bei uns ~600g)
  • Bratöl zum anschwitzen
  • 200g Feta oder Feto (vegane Feta Alternative)
  • 1-2 EL Kreuzkümmel
  • 2EL Agavendicksaft
  • 1-2 Zitronen
  • 70g Walnüsse
  • 3 filettierte Orangen
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 


 

Zubereitung

  1. Hirse aufsetzen, mit 3-fachem Volumen (300ml) kaltem Wasser aufkochen, 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, danach ausschalten und 10 min auf der Platte stehen lassen.
  2. Rotkohl klein schneiden, wenn weicher gewünscht etwas mit Salz kneten, dann 8 min in einer Pfanne mit etwas Bratöl zuerst scharf anschwitzen, danach weitere 8 min mit Deckel bei niedrigerer Hitze dünsten, so dass der Rotkohl dann noch etwas Biss hat!
  3. Wenn beides abgekühlt ist, kann beides mit den Walnüssen, dem Fet@ gemischt werden und mit Kreuzkümmel, Zitronensaft und Agavendicksaft gewürzt werden. Mit ausreichend Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer wird das ganze dann abgeschmeckt und ist fertig zum Genuss! Ein paar Stunden zum Durchziehen verfeinern den Geschmack noch! Garniert kann der fertige Salat dann mit den filettierten Orangen.