* Hier empfehle ich, auf ein hochwertiges Sesammus zu setzen. Mein persönlicher Favorit ist das "Monki Tahin Sesammus
mit Meersalz".
** Ich habe 1 TL einer "Lemon Curry" Gewürzmischung + 1/8 TL eines klassischen gelben Currypulvers verwendet.
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
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Karotten waschen und schälen. Besonders dicke Karotten der Länge nach halbieren.
- Gewürzmischung mit den entsprechenden Zutaten - Paprikapulver, Zimt, Salz, getrocknete Petersilie, fein gehackten
Knoblauch - in einer kleinen Schale vorbereiten.
- Karotten mit Olivenöl vollständig benetzen. Anschließend Gewürzmischung beimengen und Karotten damit gleichmäßig eindecken.
- Gewürzte Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und im Ofen bei 200 °C für 20 Minuten garen. Karotten daraufhin einmal wenden und für weitere 10 - 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Tahini-Soße vorbereiten. Dafür das Sesammus in einer Schale mit so viel Wasser glatt rühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig gegarte Karotten mit Tahini-Soße beträufelt als Beilage oder auf einem Salat servieren.
Hier geht's zum Originalrezept.