Donnerstag, 15.03.2018

Rote Bete-Curry an Rosinen-Couscous

Zutaten

- als vollwertige Mahlzeit für 3-5 Personen

 

   Rote Bete-Curry

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer (fein geschnitten)
  • 450 g Rote Bete
  • 350 g Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • Gewürzmischung aus 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, 1/2 TL Paprika 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz *
  • 1 Schuss Weißwein
  • 750 ml Wasser
  • 240 g Kichererbsen
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, cremig
  • Curry (mind. 2 TL), Koriander, Zimt, Salz zum Abschmecken

   Rosinen-Couscous

  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 2 Tassen Couscous
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl

*  An dieser Stelle kann auch Rote Currypaste verwendet werden.

 

 

Zubereitung

 

   Rote Bete-Curry

  1. Zwiebel fein würfeln; Ingwer und Knoblauch reiben oder fein hacken.
  2. Rote Bete, Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Würfel oder fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Kurkuma und Salz vorbereiten.
  4. In einem großen Topf gewürfelte Zwiebel in Öl scharf anbraten.
  5. Betestücke zusammen mit fein geschnittenem Ingwer und Knoblauch untermischen und für 5 Minuten mitanbraten.
  6. Kartoffeln und Karotten zusammen mit der Gewürzmischung unterrühren.
  7. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, dann 750 ml Wasser auffüllen und für 10 Minuten garen.
  8. Kichererbsen und Kokosmilch unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  9. Das Rote Bete-Curry mit Curry, Koriander, Zimt und Salz abschmecken.

   Rosinen-Couscous

  1. Rosinen in heißem Wasser vorquellen lassen.
  2. Couscous in einem Gefäß mit Salz und Kurkuma mischen.
  3. Gewürzten Couscous mit kochend heißem Wasser und der Rosinen-Flüssigkeit übergießen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
  4. Olivenöl und Rosinen unter den gequollenen Couscous mischen.

Tipp: Wer dem Gericht noch etwas mehr Frische verleihen möchte, kann das Rote Bete-Curry mit einem simplen Joghurt-Zitronen-Dip servieren.

 

 

Rezept erstellt in Anlehnung an Lea Brumsacks MiSfiTS-Küche